Дабка — это массовый фольклорный ливанский танец, как правило мужской. По характеру он очень веселый и зажигательный.
Движения танца достаточно просты и могут исполняться большим количеством народа: притопы, подскоки и т. д. У многих народов существуют подобные массовые танцы, например, греческий сиртаки, болгарский хоро и др.
Традиционным атрибутом дабки считаются четки (хотя я слышала что нужны специальные четки..... для танцев), которые быстро вращают в руке. Сейчас дабку изучают во многих школах восточного танца, исполняют на концертах и в восточных шоу. Профессиональной танцовщице желательно иметь в своем «арсенале» дабку, так как арабская публика очень любит этот веселый танец.
Арабская публика любит когда групповой, преимущественно мужской танец исполняет одна танцовщица?Или я что то не поняла _________________ Танцующая путница
Мне нравится Дабка, в танце между танцующими возникает какое то братское чувство! Мы часто танцуем ее на занятиях и эмоции выходят и настроение поднимается. _________________ Танцующая путница
На любом крупном конкурсе либо у интеренет-продавцов на форуме _________________ Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело)