|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shani Часто бывающий(ая)
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:54 am Заголовок сообщения: Можно ли детям заниматься танцем живота наравне со взрослыми? |
|
|
Вместе со мой в группе занимается женщина, которая приводит с собой заниматься дочку семи лет. Хотя я и слышала, что танцу на востоке обучаются с детского возраста, но все же - так трястись и делать удары бедрами, не вредно ли это для развивающегося детского организма? Мне все таки кажется, что дети если и занимаются, то должны заниматься в специализированных детских группах, и совсем с другими нагрузками? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанатаева Алла Каплановна Активно пишущий(ая)
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Детям никак нельзя заниматься наравне с взрослыми.Дети должны заниматься отдельной группой и по специальной программе разработанной именно для детей(младшая группа- 6-8 лет,средняя группа - 8-11 лет и юниоры - 12-16 лет). _________________ C уважением Алла Каплановна Жанатаева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asfara Новый посетитель
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: Дети и танец |
|
|
я тоже согласна с тем, что дети должны заниматься отдельно!!!! Но они должны заниматься!!! Именно с раннего возраста развивается та пластика, та грациозность, которые даються с помощью танца!!! _________________ Asfara |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Новый посетитель
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня доча начинала заниматься вместе со взрослыми - не было другой группы, а ребенку загорелось! Сейчас уже полгода ходим в детскую группу. Разница, конечно, чувствуется... У взрослых нагрузка больше, подход более серьезный. Зато у детей веселее, да и после полутора лет занятий техника (базовые элементы) смотрится как-то более уверенно.
Не знаю как лучше, выбора особого не было. Но о времени во взрослой группе не жалеем - результаты налицо. А может нам просто везет с педагогами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaZlato Новый посетитель
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше когда дети отдельно.
Раньше у меня дети занимались со взрослыми - мамам так удобнее сами занимаются и дети рядом танцуют. Урок строила учитывая и детей и взрослых.
Позже все-таки попыталась отделить и отделила - детей от взрослых. В детской группе другая нагрузка, больше хореографии. Но дети тоже разные бывают. Те кому уже 11-13 лет (многие) выглядят по взрослому занимаются со взрослыми. В детских группах остались только 3-7лет. Как-то девочку 9 лет специально перевела в детскую группу "убирать секс" (она пришла из другой студии).
Сейчас все дети отдельно. Только 3м девочкам 7 и 9 лет разрешаю и рекомендую во взрослую иногда ходить - технику отрабатывать.
Маленьким нравиться детская группа - обязательно развивающие игры, специальные детские танцы и музыка детская |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Новый посетитель
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
У моей подруги дочка, ей 5 лет, ходит в группу с мамой, пытается что то делать. Танцует сама с собой и у нее очень хорошо кстати получается. Педагог ее не правит - что бы ребенок ни делал, все хорошо. Ребенок счастлив и мама тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|