Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:56 am Заголовок сообщения: Мария Шашкова
Мария Шашкова — одна из ярких московских танцовщиц, самая известная танцовщица bellydance в России и зарубежом, педагог-хореограф 1 категории ОРТО по восточному танцу, хозяйка школы по восточному танцу «Клео». Выделяется своей страстностью, высоким темпом танца и потрясающим чувством музыки. Родилась в артистической цыганской семье, танцует с 1,5 лет.
Дочь уважаемого артиста и музыканта, бывшего руководителя цыганского ансамбля "Тэрнэ Ромэн" Алексея Николаевича Шашкова
и хореографа-постановщика Светланы Георгиевны Шашковой.
С полутора лет выступала в ансамбле своего отца, гастролировала по городам России.
Ученица Екатерины Даял и Шакти Робертс. У них Мария училась искусству индийского танца.
Ее танец — темперамент, огонь, страсть и неповторимая красота творения природы.
Мария Шашкова, Алексей Рябошапка и Айда Хассан.
Шуточный номер на концерте "Фараоник-2006".
Здесь представлен только отрывок, полностью этот номер вы можете увидеть на двд с этого концерта.
Мастер-класс(18.02.07).
Классическая постановка цыганского танца "Венгерка".
Кстати, музыка, под которую ставилась эта венгерка, - старая запись с концерта Папы Марии, где он солирует на гитаре.
Он - легендарный музыкант, певец, мастер цыганского танца, бывший руководитель цыганского ансамбля «Тэрнэ Ромэн», проработавший более 30 лет при Томской филармонии.
Последний раз редактировалось: Shanita (Пн Июл 21, 2008 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Мария Шашкова и Марина Оганян.
Индийский танец в стиле Bollywood("Dola re").
Шоу "Гарем" - 2006 г.
Выступление (импровизация) на концерте, посвященному индийскому празднику «Холи мела» 4 марта 2007 г.
С коллективом «Амрапали», под руководством Лины Гоел (г. Тверь).
«Kajra re» Bollywood-style
Мария родилась в творческой семье, почти с самого рождения танцует. Начинала выступать ещё в ансамбле своего Отца.
Сначала это были цыганские и индийские танцы, а затем и арабские, с которыми она начала выступать лет в 11.
Мария родилась в творческой семье, почти с самого рождения танцует. Начинала выступать ещё в ансамбле своего Отца.
Сначала это были цыганские и индийские танцы, а затем и арабские, с которыми она начала выступать лет в 11.
Shanita, не ощибаюсь
везде написано и также подтверждено на сайте шашковой, что ее первый танец индийский, тот который вы представили раньше
далее....ваша любовь и уважение настолько велики, что начинаете писать абсурдные вещи
вы понимаете,ЧТО ТАКОЕ 1.5 ЛЕТ??? в таком возрасте толком ходить еще не умеют и соску сосут. а вы пишите о танце... может шашакова начала танцевать не с самого рождения, я думаю это поздновато. может она начала танцевать в виде сперматозоида? куда уж раньше?
mahabbat, не утрируйте По-моему, всем всё ясно, только Вам что-то не нравится..
Я с Вами спорить не собираюсь. Я поняла ход Ваших мыслей и лишь высказалась.
Мне этого достаточно.
mahabbat,сейчас существуют танцевальные коллективы,где детей в возрасте от 1 года учат танцу,может звучит нелепо,но такие коллективы существуют,и думаю в детстве Марии Шашковой(а я думаю что ее танец-это дар) это не было абсурдом,ведь вы же сами наверняка видили-включаешь музыку,и 11-месячный малыш начинает вертеть попкой и топоть ножками поподая в такт,поэтому танец с 1.5 лет,это вполне правдоподобно!!!