Я до сих пор так волнуюсь, что все мысли перепутались
0%
[ 0 ]
А все-таки я молодец!!!
5%
[ 1 ]
Всего голосов : 17
Автор
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: Дебют или как все начиналось
Девушки, давайте делиться своим первым опытом на сцене!!!
Предлагаю выкладывать фотки с первыми костюмами, видео и рассказывать о своих первых волнениях, победах, курьезах и чувствах!
Возможно у кого-то есть советы для начинашек, как придать себе уверенность на дебюте или какие-либо другие.
Поддержим друг друга, ведь мы начинаем путь в прекрасную страну безумных фантазий, волшебной музыки, магических движений и ослепительных костюмов!!!
Позанималась я восточными танцами 3,5 месяца и решила на сцене себя попробовать.Месяц назад был мой дебют и сразу на конкурсе. На место я особо не надеялась, хотя было бы очень приятно его получить. Но.. чуда не случилось. Зато я получила огромное количество положительных и только положительных эмоций!!!
Перед выступлением практически не волновалась, а вот когда вышла на сцену, ручки предательски задрожали.
Зато потом я поняла, что бояться публики абсолютно бесполезно. Все на тебя смотрят с восхищением, а если есть кто-то из знакомых или близких, так вообще любое море по колено!
Без казусов как всегда не обошлось. Когда конферансье объявляла мой танец ди-джей сразу поставил музыку. А потом решил выключить и опять поставил сначала. Всего первых 8 тактов сбил, но представьте мои чувства. Но я быстро подстроилась и дальше уже все пошло как по маслу. Но почему-то я не старалась делать движения так, как на тренировке. А думала постоянно о том, чтобы танец не забыть, хотя знала его хорошо. Теперь в следующий раз буду больше стараться над техникой и наслаждаться танцем, софитами и общением со зрителем. Надеюсь получится все это совместить...
А вот моя фотка после выступления
Затем я договорилась взять напрокат юбку, а верх мне должны были сделать. За день до выступления прихожу за костюмом, а верха нет вообще и нижняя юбка состоит из двух половинок, которые еще надо расширить за счет резинки и пайеток.
Спасибо маме за поддержку, а то не знаю, в чем бы я выступала. Мы за день полностью сделали костюм. Накупили камешков и страз, ленточки готовые. Больше всего времени ушло на то, чтобы скроить пелеринку и обвернуть тканью лиф. А еще камешки все время резали нитку, которой я их пришивала. Вобщем заканчивала последний камешек я уже в 4 утра перед выступлением.
Но получилось очень даже ничего, как для первого костюма.
Я сначала думала, что в лифе один раз выступлю и все, но жалко его откладывать. Может его можно будет в другом костюме применить, если еще расшивки добавить...
Здесь лиф немного покрупнее
2. Повторите, только спокойно и уверенно, танец перед выступлением или его самые сложные части. Если в танце уверены, можно просто немного послушать веселую восточную музыку и сделать несколько движений-разминка. Меня лично хорошо взбадривают трясочки. Минутку потряс всеми частями тела и в порядке. В любом случае, разминка перед выступлением обязательна. Иначе можете на сцене быть деревянной.
3. Очень понравилось одно средство для улыбки. Если улыбка кажется натянутой или ее вообще нет и Вы покрылись пятнами от волнения, или даже если все хорошо можно это сделать для профилактики. Занимает несколько секунд. Мысленно скажите себе, у меня улыбаются губки, глазки, бровки, щечки и так далее. Заметьте, при этих словах, у Вас сразу появиться улыбка.
4. Подумайте заранее, в какой обстановке Вы обычно увереннее и раслабленнее всего танцуете и на выступлении представьте себе эту ситуацию. Прямо перед своим выходом закройте глаза и представьте. Я, например, очень уверенно себя чувствую на тренировке в коллективе. Поэтому буду представлять, что танцую вместе со своими девочками и должна не отставать от них и быть даже лучше. Кому-то надо представить, что он танцует только для себя в своей комнате, кому-то для любимого или родных. И так далее. Мне кажется это поможет приобрести уверенность в себе. В идеале, конечно, Вы танцуетедля себя, чтобы выразить свои эмоции и индивидуальность через танец, и для зрителя, общаясь с ним, рассказывая свою историю, показывая свою технику и мастерство. Все-таки сцена для этого и предназначена. Только лишь для себя Вы можете и дома потанцевать. Ведь правда
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:54 am Заголовок сообщения:
Но работать еще и работать... Надеюсь до следующего выступления техника немного улучшится. Особенно достают руки. Они все время опускаются и крутятся, когда не надо. Хотя, насколько я знаю, это распространенная проблема. _________________
АНАЭЛЬ, но я действительно тоже так подумала. Все-таки камера делает свое дело.
Посмотрела выступление. Молодец!!! И худеть по-моему абсолютно необязательно! Прекрасно выглядишь! Конечно, совершенству нет предела, но ты выглядишь гармонично и слажено! _________________
Ну ты же наверное не собираешься танцевать без юбки
Но если хочется похудеть, никто за руки не держит. Я вот ленюсь, честно признаюсь. Люблю покушать на ночь. _________________
я тебя обрадую- ты не одна
могу-но лень)))))))))а еще когда сказала своему МЧ что первой худеет грудь-срузу сказал что не хочет чтобы я худела
так что может и не нужно нам так заморачиваться
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 12:19 am Заголовок сообщения:
Я тоже волновалась,но правда мой первый танец был с группой.
Когда вышла на сцену,внизу живота как будто образовался комок, НО походу танца этот комок стал распределять тепло по всему телу...ощущения классс,хоть и один раз накосячила девочку пошли в одну сторону,а я вдругую и опомнилась быстро перестроилась в нужную сторону,НО при этом скривила рожу ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СВОЕЙ РОЖЕЙ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ ДОВОЛЬНЫЙ ВИД !!!! _________________