|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина ♥♥♥Модератор♥♥♥
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 519 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: Индийская кухня |
|
|
Сабджи
Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки.
Сабджи с фасолью
Банка любой фасоли
Нарезанный половинками колец средний лук.
Соль по вкусу
Корень имбиря, натертый на терке или мелко порезанный
Чеснок, натертый на терке или мелко порезанный
Специи: по 1/2 чайной ложки молотого кориандра, гарам масалы; чайная ложка куркумы
аккуратно помешивая, на сковороде или в маленькой кастрюльке поджарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета
высыпать все специи, перемешать и пожарить еще пол- минуты
если вы хотите сухое сабджи, то вылейте из банки воду и промойте фасоль. Если нет, то сразу содержимое банки перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
Подавайте с рисом или лепешками
Сабджи с помидорами и яйцами
Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г
Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные
Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые
Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт.
Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Соль
на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета
высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и готовить до тех пор, пока горошек практически будет говов. Уменьшить газ. Если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел
после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить до готовности
аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5
Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы
Будет намного аппетитнее, если вы обжарите вареные яйца на сковороде, таким образом они приобретут симпатичную корочку. _________________ Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина ♥♥♥Модератор♥♥♥
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 519 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блюда из РИСА
Рис обыкновенный
1.5 чашки риса
3 чашки воды
соль по вкусу
чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)
рис промыть, залить водой и поставить на средний огонь
посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать
как только закипит, уменьшить огонь, чтобы постоянно кипел и не убегал. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание
Подавать горячим или теплым к сабджи или далу
Кхичри
1.5 чашки риса
пол чашки урад дала
3.5 чашки воды
соль по вкусу
чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)
рис и дал промыть, залить водой и поставить на средний огонь
посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать
как только закипит, уменьшить огонь, чтобы готовящееся кхичри постоянно кипело и не убегало. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание
Подавать горячим или теплым с ачаром. _________________ Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина ♥♥♥Модератор♥♥♥
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 519 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РАЙТЫ И САЛАТЫ
Райта с помидорами / Tamatar Raita
0,5 л размешанного дахи
4 крупных помидора, нарезанных кубиками (чем меньше, тем лучше)
1 ч.л чат масала
соль по вкусу
Высыпьте на помидоры чат масалу и соль.
Влейте дахи. Перемешайте
Подавайте к сухому сабджи
Райта универсальная / Raita
0,5 л размешенного дахи
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 помидора мелко нарезанных
пол огурца
6 редисок, натертых на терке
соль по вкусу
зелень кинзы, мелко нарезанная
лук залить водой и оставить на 30 минут, чтобы не горчил. после промыть его проточной водой
все ингридиенты, кроме тмина переложить в дахи, посолить, помешать
в кастрюльке разогреть 2 ст.л. масла и обжарить там тмин. затем это все влить в дахи, при необходимости можно добавить гарам масалу 1 ч.л.
Украсить нарезанной кинзой
Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи _________________ Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина ♥♥♥Модератор♥♥♥
Зарегистрирован: 20.06.2008 Сообщения: 519 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напитки
Горячий яблочный коктейль / Hot Apple Cocktail
4 чашки яблочного сока
10 шт. гвоздики
10 шт. душистого перца
Мускатный орех
Немного соли
2 палочки корицы
Вылить сок в кастрюльку. Добавить специи. Накрыть крышкой и на мелденном огне довести до кипения. Не дать закипеть! Вынуть все специи.
Подавать горячим в бокалах.
Шербет / Sharbat
400 мл воды
4 ч.л. сахара
1 ст.л. любимого сиропа
размешать сахар в воде. Добавить сироп и еще раз размешать
Подавать охлажденным или со льдом
Источник- http://www.india.ru/india/kulinar/ _________________ Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|