Записываю причины депрессии-всё,что не устраивает.Это чтобы голову от этих мыслей освободить.
Чтобы отвлечься от дипрессивных мыслей хорошо погрузиться в домашнее хозяйство,уборку.Порядок в вещах-порядок в голове.
Решаю все нерешённые вопросы,которые висят надо мной изо дня в день и тихо мучают меня.
Хорошо встретиться с подругами,рассказать им лично(не по телефону) о своём состоянии.Подруга найдёт правильные слова,чтобы помочь.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения:
Я с депрессией борюсь на природе, снег зимой на закате - розовый, берёзы с красивыми серёжками на сиреневых ветках, а гибкие ветки висят, как женские волнистые волосы , а ещё очень гармоничны оттенки зимние : серо -голубое небо и берёзовая роща , как будто специально природа их друг к другу подбирала( сосны не выглядят так здорово).
И если побегать и потанцевать, то становится тепло даже в мороз, а сейчас весна, травка осенняя, жёлтая показалась, так соску-у-у-у-у-училась по ней, по солнышку.
Ещё музыка помогает, испанская гитара, но больше всего .... Маша Шашкова, как гляну - так светиться начинаю, она вся из света состоит.
Привет девочки, не тоскуйте, всё в наших силах.
Для меня лучшая борьба с депрессией это движение. Например я включаю спокойную мелодию(Вот к примеру Ссылка на ролик , Ссылка на ролик ) беру шаль и по разному закручиваясь в нее изображаю тех, кто только придет в голову и : индианок, греков, языческих богинь(с участием свеч, кинжала и чего то еще),еще можно попробовать изображать стихии. В общем на что хватит фантазии. Каждый свой образ я сопровождаю танцем. А еще я очень люблю природу изображать в танце: плавать в океане, взлетать на облака или гулять по лесам и долинам и т.д.
И конечно, не могу не сказать о Марии Шашковой она чудо, эмоции передаются прямо через экран, Алла Кушнир тоже может поднять настроение, посмотрите сами Ссылка на ролик
Действительно, в этом что то есть, настроение поднимает!
Мне почему то сразу вспомнились бродячие барды! Обожаю любое упоминание о них. _________________ Танцующая путница
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:26 pm Заголовок сообщения:
http://ladyinlife.ru/dom/fen-shuj/izbavitsya-ot-plohogo-nastroeniya.html статья вам в помощь.
В ней сказано, что в результате исследований психологи смогли установить, что если человек фиксирует внимание на ком-то менее удачливом, он помогает себе в борьбе со стрессом и депрессией. Медитация и изменение дыхания тоже прекрасно подходят. Основа упражнений чрезвычайно проста: выдох должен быть в 2 раза длиннее вдоха. То есть, выдыхая, считайте до 8, а вдыхая — до 4. Дышать нужно медленно и равномерно. Поднять настроение можно с помощью любимой музыки, чтения стихов, просмотра веселого фильма — вариантов множество, выбирайте тот, который вам по душе!