Лала Абдуллаева (Россия) - известный педагог, хореограф-постановщик и исполнительница belly dance.
Вице президент международной федерации восточного танца (МФВТ/IFOD).
Родилась Лала в 1972 году,в Азербайджанской республике, в городе Баку. В 1994 году окончила Государственный университет культуры и искусств по профессии режиссер-постановщик культ-массовых представлений.
Занятия танцем начались с 5 лет. В подготовку входили - классическая хореография, азербаджанские национальные танцы, современные, и множество других танцевальный направлений
В 14 лет усердно занялась брейк dance.В возрасте 16 лет она уже работала со знаменитыми певцами Азербайджана, такими как Агададаш, Сархан Сархан, Ильгар Хаял, Файк Агаев, Самир Багтров и многими другими.Потом работа в шоу Алили, где и началась её деятельность в belly dance.
С 1991 года начала работать в Турции с турецким ансамблем в Анталии. Начиная с 1994 года жила и работала в Измире. И уже на тот период жизни её знали и почитали многие. Приглашали на местное телевидение.
Часто бывала в Каире и в Александрии посещая танцевальные семинары.
В Москву переехала в 2003 году, где вместе с единомышленниками открыла "Школу восточного танца "Лале" которая существует уже 10 лет. Судья и организатор многих конкурсов, фестивалей и восточных вечеринок.
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 9:08 pm Заголовок сообщения:
Как же я давно не заходила в свою тему...
Зашла,читаю,что написал Лёнечка и понимаю на сколько он меня ценил!
Я безумно счастлива,что он был в моей жизни! _________________ Танец-это движение,а движение-это жизнь!
Нет предела совершенству!