|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
| |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Karina Новый посетитель
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2025 12:09 am Заголовок сообщения: Возможно ли удаление кисты зуба без удаления зуба? |
|
|
| У меня обнаружили кисту на верхнем переднем зубе. Вопрос жизненно важный: можно ли удалить кисту, сохранив сам зуб? Удаление для меня — крайне нежелательный вариант, так как речь идет о видимой зоне улыбки, и ходить с пробелом спереди я не готова ни эстетически, ни психологически. Кто сталкивался, подскажите, есть ли эффективные методы лечения кисты без удаления зуба? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вендина Новый посетитель
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2025 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте попробуем разобраться… возможно ли удаление кисты зуба без удаления зуба
Киста — это не просто «мешочек с гноем». Это законсервированная инфекция, которую организм пытается изолировать от здоровых тканей. Пока такая капсула существует, она медленно, но верно «растворяет» кость челюсти, создавая риски для соседних зубов и провоцируя серьезные осложнения, вплоть до воспаления пазух.
Главная новость: в большинстве случаев удалить кисту можно, сохранив ваш собственный зуб. Это стало стандартом современного подхода, если позволяет клиническая ситуация:
1. Каналы пролечиваемы: Их можно качественно очистить и запломбировать.
2. Корень цел: Отсутствуют продольные трещины, идущие вдоль корня.
3. Зуб устойчив: Кость хоть и разрушена, но её объём достаточен для фиксации зуба.
Исчерпывающую информацию о состоянии корня и кости дает только компьютерная томография (КТ). На её основе врач-специалист (стоматолог-хирург или эндодонтист) предложит вам конкретный метод (терапия или микрохирургия), объяснит шансы на успех, вероятность рецидива и целесообразность именно сохранения, а не удаления проблемной единицы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|