Список форумов BellyDanceStars.ru BellyDanceStars.ru
Форум ценителей Восточного танца

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отторгаются ли циркониевые импланты?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BellyDanceStars.ru -> Интересные и полезные ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iza
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 4:32 pm    Заголовок сообщения: Отторгаются ли циркониевые импланты? Ответить с цитатой

Хочу восстановить ранее утраченные зубы методом имплантации, но мне доктор сказала, что в моем случае титан может не прижиться и возможно отторжение. Правда это не факт, но и рисковать тоже нет желания. Как вариант, пришлось рассматривать альтернативу. На глаза попалась информация про циркониевые импланты… написано, что они не отторгаются организмом – вот я и хочу узнать, так ли это на самом деле? Если вы в курсе, пишите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baisy
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циркониевые импланты, как и титановые, считаются биосовместимыми материалами. Это означает, что они хорошо взаимодействуют с тканями организма и редко вызывают аллергические реакции или отторжение.

Однако важно понимать, что приживаемость любого импланта (как циркониевого, так и титанового) зависит от множества факторов:

Состояние здоровья пациента: Наличие хронических заболеваний, курение, состояние костной ткани.

Качество имплантата: Производитель, обработка поверхности.

Профессионализм хирурга-имплантолога: Правильная установка импланта.

Соблюдение рекомендаций врача после операции: Гигиена полости рта, регулярные осмотры.

Хотя отторжение циркониевых имплантов встречается редко, оно возможно, если не учитывать эти факторы. Поэтому, прежде чем принимать решение, важно тщательно обсудить все риски и преимущества с вашим врачом. Альтернативой может быть использование титановых имплантатов с модифицированной поверхностью, которая улучшает приживаемость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BellyDanceStars.ru -> Интересные и полезные ссылки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: