|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iza Новый посетитель
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 4:32 pm Заголовок сообщения: Отторгаются ли циркониевые импланты? |
|
|
Хочу восстановить ранее утраченные зубы методом имплантации, но мне доктор сказала, что в моем случае титан может не прижиться и возможно отторжение. Правда это не факт, но и рисковать тоже нет желания. Как вариант, пришлось рассматривать альтернативу. На глаза попалась информация про циркониевые импланты… написано, что они не отторгаются организмом – вот я и хочу узнать, так ли это на самом деле? Если вы в курсе, пишите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baisy Новый посетитель
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Циркониевые импланты, как и титановые, считаются биосовместимыми материалами. Это означает, что они хорошо взаимодействуют с тканями организма и редко вызывают аллергические реакции или отторжение.
Однако важно понимать, что приживаемость любого импланта (как циркониевого, так и титанового) зависит от множества факторов:
Состояние здоровья пациента: Наличие хронических заболеваний, курение, состояние костной ткани.
Качество имплантата: Производитель, обработка поверхности.
Профессионализм хирурга-имплантолога: Правильная установка импланта.
Соблюдение рекомендаций врача после операции: Гигиена полости рта, регулярные осмотры.
Хотя отторжение циркониевых имплантов встречается редко, оно возможно, если не учитывать эти факторы. Поэтому, прежде чем принимать решение, важно тщательно обсудить все риски и преимущества с вашим врачом. Альтернативой может быть использование титановых имплантатов с модифицированной поверхностью, которая улучшает приживаемость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|