|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arabian_dance Новый посетитель
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: Тунис |
|
|
Официальное наименование:
Тунисская Республика
Политический строй:
Президентская республика
Глава государства:
Зин аль-Абидин Бен Али
Государственный флаг Туниса. Белый круг в середине обозначает солнце и содержит красный турецкий полумесяц и пятиконечную звезду - два древних символа ислама. Красный цвет символизирует сопротивление против турецкого владычества
Герб Туниса. Герб выполнен в виде щита, посередине которого белая лента, на которой написан девиз "Порядок, свобода и право". Лев, изображенный в правом нижнем углу, обозначает порядок, корабль - историческое финикийское прошлое страны, и сегодняшний морское настоящее Туниса, соответственно, весы - символизируют право.
Географические данные:
Население: 10,6 миллиона человек
Площадь: 162 155 кв.км
Расположение по отношению к Европе:
* В 2 часах полета от Парижа или Женевы
* В 2 часах 50 минутах полета от Лондона
* В 2 часах 15 минутах полета от Мадрида
* В 3 часах 50 минутах полета от Москвы
Протяженность береговой линии: 1298 км (не учитывая острова)
Тип климата: средиземноморский
Средняя температура: зимой :+12°С, летом: +29°С
Валюта: тунисский динар 1 динар=20 рублям
время отстает от Московского на 2 часа.
Официальный язык:арабский
Основные используемые языки:
арабский, французский
Религия: Ислаам
С 1998 года отменена виза для граждан России, въезжающих в Тунис с целью туризма. Сейчас основанием для въезда в страну является ваучер тур. агентства, забронировавшего вам тур в Тунис. Для детей, следующих на отдых без сопровождения родителей (в составе детской группы, с дальними родственниками и друзьями родителей и т.п.) необходима нотариально заверенная доверенность на имя сопровождающего ребёнка лица. НО по туристическому ваучеру вы можете находиться на территории Туниса не больше 29 дней, на большее количество дней вам потребуется виза! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сезон для туристов Тунис открывает в конце апреля (именно тогда начинается чартерная программа с Россией), и заканчивается в конце октября. приемлемой для купания морская вода становится в начале июня, к июлю она прогревается до +35, и держится вода до конца сентября. 350 солнечных дней в году, не дадут вам скучать и жаловаться на плохую погоду, море всегда чистое,ласковое и теплое, песочек ня пляже белый и настолько мелкий,что напоминает муку. вечерком часто поднимается ветерок, пригодится кофточка с длинным рукавом,но все по порядку.
Тунис вас встречает своим аэропортом в прекрасном городе Монастире, уже при подлете вы увидете стройные ряды оливок и озера,где выращивают рыбу. как только вы приземлитесь в славном тихом и маленьком аэропорту и выйдите на улицу в лицо вам ударит жаркий-жаркий ветер, на стойках в здании аэропорта вам надо взять миграционные карточки и заполнить их, на паспортном контроле непремеено скажите по-французски: bonjour, и вам сразу же улыбнется дружелюбные тунисцы, предъявите паспорт и миграционную карту, ваучер на отель обычно там не смотрят. паспортный контроль позади, проходим на выдачу багажа, там всего 2 большие ленты, но багаж получают очень быстро, стоит заметить что на прилете там есть магазин dutyfree и обмен валют, после того как вы получили багаж, проходим в зал там ищем вывеску вашего тур оператора, подходим и отдаем ваучер в отель, он говорит вам номер вашего автобуса и вы идете на стоянку ждать припоздавших. обычно, автобус везет ни в 1 отель, а в несколько, поэтому стоит запастись терпением. вот вы уже в отеле!! вам дали номер, если он вас не устраивает не стоит устраивать скандалов, мило улыбнитесь и попросите заменить, 10 динар вам помогут получить один из лучших номеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BellySchatZi Активно пишущий(ая)
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arabian_dance,а что вы можете сказать о культуре,о людях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тунис достаточно хорошо развитая страна, мусульманство там не самых строгих правил, есть публичные дома, продается в магазинах спиртное, в хиджабах ходит в основном взрослое поколение, молодые девушки с удовольствием следят за модой! очень хороший уровень жизни, есть проблемы с работой у местного населения, но как говорится в Тунисе есть 2 слоя богатые и бедные, серидины нет. ну, а люди))))) у меня муж тунисец, его семья я их очень люблю!! все там очень дружелюбные! всегда помогут и придут на помощь, но на курортах надо быть осторожнее там есть и не очень приятные личности, таких приставаний как в Египте там нет конечно, но все же внимание со стороны повышено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как там обстоят дела с танцем живота?Много ли танцовщиц?Какие направления популярны?Как к танцовщицам относятся?Не туристы,естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к танцам там никак не относятся, особенно к танцовщицам живота, там как и в любой другой стране (арабской конечно) это дело грешное..... там считаю, что это танец приват (в чем-то я с этим согласна), то есть танец для своего мужчины! я работала там с туристами, там это дело очень прибыльное, у меня там брали индивидуальные занятия арабки,былы у меня 2 группы в неделю, это если учесть что там где я жила эта были единственные занятия танцами! я считаю, что 2 группы это мало. популярны классика естественно, и табл. ну и конечно Тунси)))) танцовщиц там почти нет, в индийском ресторане индийские танцы танцевали русские девочки! там танцы в ресторане дохода никакого не приносят, да и танцевать никто не будет, потому как если будет ее там никто замуж не возьмет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
arabian_dance,извините,но вас же взяли замуж
Я тоже планирую в далёком будущем жить и преподавать танцы в восточной стране,скорее всего Пакистане,Дубае.Мне слабо это представляется возможным.Наверное,Тунис всё-таки более раскрепощённый.Если не секрет,преподавание там хоть немного прибыльное дело?И для чего обучались у вас арабки?Для себя?Им не лень?Были у них проблемы с родителями по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина ♥♥♥Модератор♥♥♥
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BellySchatZi писал(а): | arabian_dance,извините,но вас же взяли замуж
И для чего обучались у вас арабки?Для себя?Им не лень?Были у них проблемы с родителями по этому поводу? |
Меня тоже интересует этот вопрос... _________________ Искусство ревниво-оно требует,чтобы человек отдавался ему всецело(Микеланджело) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня взяли потому что я только преподавала, а до этого училась на занятиях, никогда в жизни не танцевала в кафе, конкурсы да, а кафе - нет.... арабки учились разного возраста, кто-то для первой брачной ночи танец готовил, кто-то после родов хотел вернуть фигуру, а кто-то просто мужа порадовать, проблем с родителями у них быть уже не могло, потому как они были взрослыми состоятельными личностями! дело это по крайней мере в Тунисе не очень прибыльное, а с мужем со своим мы вместе уже 6 лет, так что он был у истоков начала работы с танцем живота. Дубаи наверное более прибыльно нежели Пакистан! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно вы рассказываете |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не мастер пера((((( к сожалению, наверное мой рассказ сбивчив! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это не главное..
Расскажите лучше ещё что-нибудь про ваши успехи в Тунисе.Почему в Россию всё-таки вернулись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
в Россию вернулись на год, тут надо квартирные вопросы разобрать...... мы собираемся продать старую квартиру и купить новую, так что дела-дела, а еще я пошла на годичные курсы повышение уровня своего французского........ в Тунисе -то особых успехов нет, живу преподаю, но преподаю чисто,чтобы от скуки сидя дома там не сгореть....... муж на работе, а дома надоедает.......... мы снимаем там помещение в фитнес-центре! так что вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|